В детстве мама говорила

Я помню, в детстве мама говорила:
"Ты верь, родная, и плати добром.
Добро всегда имеет больше силы,
А зло - всегда останется лишь злом."

С тех пор я тот совет не забываю.
Ударили с размаху по щеке.
Я лишь добра обидчику желаю.
Другую подставляю - их же две!

Порою хочется  кричать от боли!
Захлопнуть душу, как входную дверь!
А может выпустить, как птиц на волю,
А то скулит, как раненый тот зверь...

Да, мама очень часто говорила:
"Держи всегда распахнутую дверь,
Обидою не платят на обиды.
Ведь ты же сильная! Ты просто в это верь!"

18.10.2021


Рецензии