Кем я стал?

Не люблю ничего, кроме денег,
Хотя в жизни, бывает их много,
Сколько лет, сколько зим уже тернии,
А к любви мне закрыта дорога.
За плечами остался весь мир,
Не о вечном он нынче болеет,
За душою остался лишь стих,
Написал его как-то, в апреле.
Впереди меня ждёт ещё день,
Не о вечном он нынче скучает,
Я хотел от всего улететь,
Раствориться в закате с лучами.
Меня мучает, нет, не безумство,
И не к пьянству тягучее рвение,
До ногтей, пессимизмом я устлан,
Меня мучает лишь отражение.
Я ведь знаю, меня не исправить,
Ведь во власти иного стремления,
Берегу свою хрупкую память,
И храню все заминки, сомнения.
Я же знаю, я был лучезарным,
И светился, как пламенный феникс,
Но теперь, кем теперича стал ты?
И во что же сегодня ты веришь?
По моей стратагеме заумной,
Я уже покорил земной шар,
Но проснувшись, от странного стука,
Я как кот, под дождём, задрожал.
Не люблю ничего, кроме лести,
И тщеславием путь уже выстлан,
Я с собой не бываю уж, честен,
Вот такие они - гедонисты.
И конечно, случись со мной счастье,
Несравнимое даже с богатством,
Я бы дверь распахнул свою настежь,
И с любимую жить бы остался.
И наверное, если бы смог я,
Относиться к судьбе веселей,
То сменил бы щиты, да и копья,
На снежки от любимых детей.
Я всегда говорил, то что лучше,
Раздувая ветра в парусах,
Только та, что любил, уже с мужем,
Ну а я, кем теперича стал?


Рецензии