Зимние Касли

      
В Каслях, зимою снежной,
Где кроток промельк дней,
Выходит неизбежной
Печаль судьбы моей.

Лишь  ночь – звезде опора,
Но плыть мерцанью где?
Зимою нет простора
Взволнованной звезде.

Здесь бродят  поэтессы,
Их много  по весне,
Вот, только слишком тесен
Зимою город мне.

Я ранен, безусловно,
Разлукой  наповал,
А для тоски любовной,
Зимой мой город мал.

Здесь скучен проблеск внешний,
Большой страны моей.
Зимою безутешней
Мои печали в ней.

Здесь снежные пустыни
Озёрные прямы.
И тянется поныне
Тоска  моей зимы.
        ***


Рецензии