Почему такие мы непатриоты?

(18.10.2021)
Патриотами  должна  нас  делать  школа —
нет  задачи  более  высокой  у  неё.
Лишь  патриотизм — фундамент   наш, основа
нашей  силы,  выживания,  побед  –  всего.

Но  учителя  давно  освободились
от  обязанности  воспитания  детей.
Цель  их: знанья!  И  каких  высот  добились?
При  опросах  школьники  чем  отличились?
Что  истории не  знают  Родины  своей.      *

Даже  главных  вех,  событий,  дат  не  знают
Их  ответы  на  вопросы - дикость,  анекдот!
Журналисты  Сороса,  ЦРУ  обвиняют…
Но  учителей  виновными  не  называют!
Почему?   Они  неприкасаемый  народ?

Ах!  Учебники  такие  издавались
в  девяностые!  Но  их  давно  не издают.
Или  на  истфаках   лекторы  продались?
Или  в  Минобраз  иуды  прописались?
За  безграмотность  они  ответственность  несут!

Знания  истории   своей   Отчизны,
без  замалчиваний,  искажений, – в  них  исток
правильного  отношенья  к  ней  и  к  жизни.
А  без  них   – подростковые  нигилизмы,
превращение  народа  в  митинговый  скот.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
 
*)  «…Что  истории  не  знают  Родины  своей»  – 
автор  лично  убедилась  в  этом,  трижды  устроив  «допрос»  (конец 90-ых)  только  что   успешно  сдавших  экзамен  по  истории.
Мои  вопросы  касались  только  советского  её  периода.    Знания  более  чем  плохие.  Оправдывались: «А нам  не  рассказывали  об  этом».
В  2014-2021гг.  на  различных  телеканалах,  но  особенно  в  «Бесогоне»  Никиты  Михалкова  давались  и  даются  видеоролики  уличных  опросов  молодёжи  на знание  ими  истории  России.  Потрясающее  незнание!

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии