Енот

Слышен тихий плеск у речки,
Эхо над водой плывёт.
Поудобнее местечко
Для себя нашёл енот.

Вдоль оврага по тропинке
Сквозь кусты и бурелом,
Тяжело дыша, на спинке
Коробок принёс с бельём.
 
Рано утром на рассвете,
Только солнышко взойдёт,
Брызги радугою светят -
Постирать идёт енот.
 
Знают все о том зверюшки:
Жить не может без забот.
Очень любит постирушки
Затевать с утра енот!
 
И несут к нему бельишко:
Шубки, грязные хвосты...
И енот стирает чисто,
Без особой суеты
 
В пенке хитрая мордашка -
Баловник, большой шалун,
Озорник и симпатяшка,
Енот крошка, полоскун!..


Рецензии