Турник

Честно вам скажу, друзья,
Не спортсмен по сути я,
И всегда дрожал слегка
Я от вида турника.
Во дворе у нас стоит
Он, имея важный вид,
Для кого-то он – турник,
Для меня почти тупик.
Кто-то на одной руке
Крутит «круг» на турнике,
Головою вниз висит
Кто-то там, как сталактит.
Я же мимо турника,
Протекаю, как река,
А потом бегом, бегом,
Чтобы сразу юркнуть в дом.
Но однажды на урок
К нам пришел не педагог,
А подтянутый гимнаст,
Был он крепок и вихраст.
И спросил он, кто пока
Сторонится турника?
Я не выдержал и встал… -
Так попал я в чудо-зал!
Там есть брусья и помост,
А турник, там словно мост,
Есть там «конь» и есть «бревно»*,
Мне понравилось оно!
А еще там все, друзья,
Невысокие, как я,
Но зато ловчей макак,
И никто там – не слабак!
В зале я совсем не сник,
Берегись теперь, турник!


*«Конь», «бревно» - названия гимнастических снарядов.


Рецензии
замечательно! мои поклоны!

Галина Филоросс   20.10.2021 20:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, Галина!
Рад, что Вам понравилось!
С уважением,
Григорий

Григорий Гачкевич   20.10.2021 20:37   Заявить о нарушении