Осенний сон

Печальный крик с небес далеких.
Кто там летит средь серых туч?
Несутся утки дружным клином.
Их путь лежит теперь на юг.

С днём каждым осень в силу входит.
Сильнее ночи холодит.
И лес в задумчивости тихой,

Весельем бодрым не шумит.

С деревьев листья облетели.
Оставив тощие стволы.
Трава пожухла,отсырела.
Ушли последние грибы.

Луч яркий редко навещает.
Природа близится ко сну.
И скоро будет твердь земная,
Опять в заснеженном плену.


Рецензии