Софиевка. Статуя Зима

Дни короче и ветер злее.
Во всем мире покой, ни души.
Вы идете по верхней аллее
На прогулке в тиши.

Парк божественно так пустынен.
Легок туч снеговых полет.
Сердце мраморной статуи стынет,
Превращаясь в межзвездный лёд.

Всем, кто весел, красив и молод,
Всем откроется этот путь,
Где в конце лишь астральный холод
И туманностей жуть.

Рощи замерли тихо, сонно.
В летаргии природа сама.
Осень кончилась. Межсезонье.
Всё вокруг цепенеет. Зима.


Рецензии