Ромашка

Ромашка цветы полевые,
Растут на зелёном лугу.
Здесь люди гуляют простые,
Срывают цветы на бегу.

На ромашке девчата гадают,
Обрывают с цветов лепестки.
На землю небрежно бросают,
Плетут из ромашек венки.

Красивый цветок неприхотлив,
Растёт как степная полынь.
Собирает лишь тот кто заботлив,
Собирает на чай витамин.

Кто знает, ромашка лекарство,
Это очень полезный цветок.
Забудем к цветку своё хамство,
Здоровья и силы исток.


Рецензии