Тебе... Прощение или прощание

Ты не смотри надменно, свысока
На тех, кто просит у тебя прощенья
Не просто ради слов иль уваженья,
А искренне, покаявшись в грехах.

Прощенья просят, подводя итог
Не слабые - таким нужна пощада!
Не глупые, которым лесть - отрада,
А те, кто укротить гордыню смог.

Кто поборол тот многолетний страх -
Признать ошибочность своих позиций.
Кто сжег остатки от былых амбиций,
По прошлому развеяв этот прах.

Пусть как и прежде крики птичьих стай.
Конечно же, ничто не повториться...
Тем тяжелей собраться и решиться
Сказать прости, что в сущности - прощай!


Рецензии
Как точно сказано, что просить прощенья, осознав вину, чтоб обуздать гордыню... 18 марта Прощённое Воскресенье... Будем обуздывать гордыньку, с искренним покаянием...
Быть Добру!...,

Валентина Беркут   03.03.2024 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.