где кроется беда

ГДЕ КРОЕТСЯ БЕДА
В душе и бог, и сатана
Не уживаются так просто.
Жизнь нам становится ясна
Почти у самого погоста.
   Вдруг видишь, как же надо жить,
   Где быть чрезмерно осторожным.
   Жаль, ничего в ней изменить,
   Не представляется возможным.
И в этом кроется беда,
Как говорится, карта бита.
И остаёмся мы тогда,
Да, у разбитого корыта.
   Как часто попадаем мы впросак?
   Бывает и вообще без счёта...
   Любая жизнь и свет, и мрак.
   Определена нам строго квота.
           18.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии