О поэтах

Вдохновение – вновь стихи писать,
Чтобы рифма сложилась лесенкой,
Едким словом в огне сжигать
Вековую пороков плесень.

Вдохновение – что есть сил кричать
Об упадке и деградации,
И на сцене в лучах стоять,
Декламируя под овации.

Жажды славы – дорога тонкая,
Как бранились поэты, плакали,
Чтоб монета бросалась звонкая
Мельпомены глухим оракулам.

Мы играем чужие роли,
Поучая гневом праведным,
Но томится в душе израненной
Зверь, что рвётся назад на волю.

Мы запрячем скелеты хрупкие
В шкаф, от глаз посторонних скрытый,
Чтобы прошлое позабытое,
Не являлось химерой жуткою.

И споём вам о счастье искренне,
О любви неземной и ревности,
О предательстве и о верности –
До последнего сердце выскребем.

Настроение – вновь стихи писать
Сплошь душевные, не фальшивые,
Заставляя умы пытливые,
В каждой фразе себя искать.

Вдохновение улетает прочь,
Смыв всем помыслы и желания,
Скоротечна поэтов ночь,
Как и с музой своей свидание.


Рецензии