Высота

Ещё с детства меня манила
Её дерзкая красота!
Никого к себе высота
До сих пор так и не подпустила.
Мне казалось она зовёт,
Для меня раскрывает объятия
И по лету меняет платья,
Родниками своими поёт.
Я так долго к ней подбирался
Всё мечтал и ночами грезил,
На крутом вертикальном отвесе
На закате ей любовался.
Я ушёл к высоте не в паре,
Был один и без всякой страховки,
Понадеявшись на сноровку,
И как в самом дурном кошмаре
Прижимался к холодным скалам
Резал пальцы об острый уступ
Был уверен, что это мой путь,
Но меня она не приглашала.
Я не помню, как оступился
Да и разве имеет значение
Кто придал этот импульс падению
От которого не увернулся.
И разбилась моя мечта...
Сбросив тело моё на скалы,
Усмехалась и нависала
Мной не взятая высота.


Рецензии