Мгла летней ночи... Двое у костра...

Мгла летней ночи... Двое у костра...
Он пальцами скользил по струнам...
Он ей "сонату лунную" играл,
Ее, влюбляя каждым звуком...

Следила за его игрой она,
Лицо ее к его губам тянуло…
Пленяла грустью музыки волна...
Она в мелодии тонула...

Аккордом бас в терновом шел венце,
Срывая розы у обрыва…
Окончены рыданья… И в конце
Дух укрощающая сила…

Им дуб столетний шелестел листвой...
Для них светили в небе свечи…
Дул ветерок прохладою ночной,
И руки обнимали плечи…

1 сентября 2015 г.


Рецензии