Мне незнакомы эти улицы, дома...

Мне незнакомы эти улицы, дома,
Огромные, как книжные тома,
И выраженье лиц чудное в одинаковом
Во многоточии стакана сонном, маковом.
Кивают все головками друг другу
В движениях, закованных по кругу,
И испускают звуки из похожих фраз,
И пелена за пеленой висит у глаз.
Не сон ли это иль фантазия чужая,
Сюжет и действие в конце на нет, сужая?
Где каждый только буква алфавита,
Свинцом и бронзою тяжёлою отлиты.
Весь хор пронизан тихим horror(ом),
Поют и говорят, как жить им здорово,
Следят за ними, скрытые смотрящие,
И эта жизнь мнится настоящею?

16 октября 2021 г.


Рецензии