Питахайя

Горячее кофе, прохладное утро.
Сегодня мы затарились фруктами!

Яблоки, груши, колхозницы-дыни,
Арбузы, лимоны и апельсины,

Абрикосы, алыча, грейпфруты, гранат,
Мандарины, нектарины, кишмиш-виноград,

Персики, сливы, киви, бананы…
Ой, подожди! Не тот список читаю!..

…Мангустин, маракуя, помело, кивано,
Салак, фейхоа, дуриан, авокадо,

Личи, гуава, манго, петино,
Нони, черимойя, баиль, саподилла,

Кокосы, сантол, хризофиллум, ююба,
Рамбутан, карамбола, рука Будды, марула,

Лайм, ананас, сала, платония,
Лонган, маммея, кумкват, тамарилло,

Лонгконг, тамаринд, нойна, джекфрут,
Джаботика, папайя, магический фрукт,

Инжир, мушмула, гуанабана, мафаи,
Ну и, конечно же, питахайя!
10.07.2017 г. (Сборник "Вечёрки")


Рецензии