Тернии Нарнии

Мальчиш Кибальчиш, буржуины с рогами...
"Чапаева" смотрим на первом ряду.
А "Хроники Нарнии" ... предполагали
Увидеть в каком-нибудь этак году.

Васёк Трубачёв и его сотоварищи,
Индеец "Последний из могикан"...
Себя нам хотелось вести подобающе,
Как Ален Бомбар, пересечь океан.

А звук пионерского медного горна.
Зовущий на подвиги, на абордаж.
Теперь хруст хронический чипсов, попкорна.
Проценты с рекламы, понятно, с продаж.

От флюоресцента глаза словно блюдца...
От гаджетов лица пятном в темноте.
Ну, здравствуй,гибридная, блин, революция.
Кем станут сегодня вчерашние те?

И я, одолев эти тернии "...Нарнии".
Нарезал узоры для оригами
Из важных и маленьких воспоминаний.
Остатки шуршат шелухой под ногами.


Рецензии
Чему быть тому не миновать...

Это, как война с вредной едой,
и клянут и травят нас, разве не так?

Татьяна Милич   15.06.2023 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.