Лихо строили высотки

Лихо строили высотки:
Соты — сотки, соты — сотки,
Окна в окна, двери в двери —
Дом мечты, ты только верь им!

Кранов вытянулись стрелы —
Ни куска земли без дела.
Днем и ночью стук и скрежет
Будто муравьи в манеже.

Люди-пчелы соты в улье
Расселили, растянули.
Сотен тысяч душ гуденье —
Вот уж, кажется, везенье!

Дом построен, дом закончен,
Только жить в нем нету мочи!
Утром в улий, ночью в сотку…
Нету счастья? Пейте водку!


Рецензии