Под крылом самолёта

Под крылом самолёта
Остров медленно тает.
Сахалинские сопки
Голубеют вдали.
Лёгкий пух облаков
Всё сильней застилает
Самый краешек русской,
Советской земли.

До свидания край
Первозданной природы,
Красных ягод и рыб,
И искрящихся рек.
Этот сказочный рай
Получили народы,
Чтоб богато и счастливо
Жил человек.

Сахалин объявили
Свободною зоной,
И теперь на него
Просто так не попасть.
Может. будут сотрудничать
Только лишь с «Сони».
А советским партнёрам –
Одна лишь – напасть.

Вот уж остров уплыл.
Облака, как пирог,
Расслоились
И песцовою шубой
Накрыли Татарский пролив.
До свидания остров,
Я хотел бы,
Что б всё сохранилось,
Его жителям радость
Принёс океанский прилив.

***
01.09.90.
Южно – Сахалинск - Москва
 


Рецензии