За август милая спасибо...

За август милая спасибо,
За ласковость вечерних встреч...
Я вспомню в тишине тоскливой,
Все то, что смог в душе сберечь.

Твой взгляд то строгий, то наивный,
Твой искренний, задорный смех.
Наш первый разговор невинный,
И в парке первый, сладкий грех…

К монастырю, под вечер, мчался,
Клал у ворот велосипед.
Смотрел в окошко, дожидался,
Когда погаснет в спальной свет.

И выйдешь ты ко мне навстречу!
Увижу карие глаза,
- Скучал? - ты спросишь. Я отвечу:
- Крутил как мог два колеса….

- На повороте неуклюже,
Заехал колесом в кусты…
А рядом дожидалась лужа… -
Как надо мной смеялась ты!

Как наяву все вспоминаю,
И слышу голос твой опять:
- Оставь мне куртку… Постираю…
Ну что стоишь? Пошли гулять!

Наш парк… Цветочный запах лета…
Вдруг твой вопрос смутил меня:
- Ты с ней здесь целовался где-то…?
Все рассказала мне она!

- Она расскажет и не это!
Еще попробует помочь,
Доброжелательным советом!
Забудь о ней… Какая ночь!

На небе ясно... Южный ветер…
Кузнечик… Воркованье птиц…
Наш поцелуй… Одни на свете…
Глаза закрыты… Дрожь ресниц…

Вновь в сумраке к твоей улыбке,
Коснулся нежный поцелуй…
Сперва несмелый, после пылкий…
- Уеду скоро, не тоскуй…

- Вернешься милая? – Быть может…
- Дождешься ты меня? – Дождусь..!
Когда звонил, сказала всё же:
- Прощай… Мне жаль… Я не вернусь…

Зря жизнь казалось мне счастливой…
Нет…!!! Счастлив тот, кто жил любя!
За август милая спасибо…
Нет!!! Не забуду я тебя!!!

31 августа 2015 г.


Рецензии