Дорога

Ожидание-дорога,
Без начала, без конца.
Стежкой вырвалась с порога,
Для страданий молодца.

Что-то ждешь, а что не знаешь,
То ли смерти, то ли лжи?
Идя, долго прозябаешь-
Поднимайся и кружи.

Над рекой, над перекатом,
Над горами, над скалой.
Где-то кто-то пошлет матом,
И споют за упокой.

Никому никто не нужен,
Только внуки старикам.
Все считают, что контужен,
Не воруешь если сам.

Своровал-к рукам прилипнет,
Не своруешь, как прожить?
Плоть от голода погибнет
И с пути-то не свернуть.

Вот по стежке, вдоль дороги,
Пробиваемся ростком.
От того то все убоги,
Что шагаем босиком...
17.10.2021 ЦРБ, БМК.


Рецензии