Вьюга в феврале

Вьюга шелестела белой вуалью
Вокруг лежали пуховые снега
Густой лес чернел за мглистой далью
С землей сливались реки берега.

Вьюга летела по полям и лесам
В деревнях завывая в печных трубах
Темнели серые во мгле небеса
Лучины тлели в дубовых избах.

Дети на печи слушали сказки
Под звук завывания и плача вьюги
Друг другу строили рожицы,  глазки
Откинув полы старой дерюги.

Вьюга утихла, а снег все кружил и кружил
К утру навалило сугробов стога
Такой вьюги не помнил и старожил
Снегом завалило избы, лога.


Рецензии