Таможня снов

Ниоткуда в никуда
Мчит потухшая звезда,
Смолк в ночи нелепый спор –
Незнакомцев разговор.

Что есть явь, а что есть сон?
Вдруг реальность - лишь перрон,
Чтоб с него умчаться прочь
В мир, где балом правит ночь?

Тело спит, в астрале разум:
Ярких звёзд блестят алмазы,
Здесь летая в облаках,
Строят замки в небесах.

Кто-то ходит по воде,
В рай поверив на Земле,
Здесь сбываются мечты
В царстве дивной красоты.

И стремится мироздание
Раскрывать поток сознания,
Откровений бьёт струя,
Смыв все тайны бытия.

В эйфории сладких грёз
Мучает один вопрос,
Как же мы могли забыть,
Среди дня в забвении жить?

На границе двух миров
Пост стоит таможни снов,
Смыв из памяти секрет,
Из обрывков слепят бред.

Не сложить кусочки пазла,
Фильм рябит и кадр смазан,
Строг и непреклонен страж,
Стёр причудливый мираж.

"Всё, что ты сейчас узнал,
Ты забудешь", - он сказал.
Неусыпный контролёр
Завершил нелепый спор.

Ниоткуда в никуда
Мчит горящая звезда.
В темноте молчит перрон:
Что есть явь, а что есть сон?


Рецензии