Волнение от будущего волнения

Бояться до дрожи волнения,
Не начинать самому разговор,
Существовать в уравнении
Знаком равно, наперекор
Всем иксам и постигнувшим,
Пить перед сном, просто пить
И только утром, раскинувшим
Надежду в сказочный день
Бредёшь, видя всей жизни тень:
Детства, юности, я хочу жить.
Жизнь без волнения, вовсе не жизнь.
Получается мгновение, холод трезвит,
Осеннее хамское небо в глазах рябит.

13.10.2021


Рецензии