Значит буду жить

Степь, ковыль кругом
Только стук копыт
Мы в краю чужом
Где мой друг лежит...

По своей земле,
Заскучал казак...
Сколько лет в седле
Под седлом рысак...

Степь лежит кругом
Знать судьба браток...
Угости вином,
Мне б один глоток...

Впереди туман
Где-то враг затих...
Крикнул атаман,
Помянул святых...

Шашки наголо,
По степи донской...
Мама плакала,
Возвратись домой...

А сегодня бой
Кони вздыбятся...
Значит мы с тобой
Мам увидимся...

Иль поляжем все,
Или будем жить...
Будет конь при мне
Холмик сторожить...

Ты слезу не лей,
Бога не моли...
Нет клинка острей
Да рассвет вдали...

Значит буду жить
Всем смертям назло...
Казаками быть
Шашка да седло,

Ты прости меня
Кони нас несут...
Помяни меня
Если сгину тут...

18.10.2021г.

Песню можно прослушать по ссылке:
https://youtu.be/AEm0ZEZjymQ


Рецензии