Война...

Весенним ясным днем я покидал Донбасс,
В вагоне у окна смотрел, как мама плачет….
Но я влюбленный, не печалился в тот час.
Мечтал: - вернусь зимой… Но вышло все иначе…

Мощь терриконов украшала горизонт,
Вдаль, вдоль путей, цехов дымящие громады…
Был ясный день… Пришел военный гарнизон…
Бронежилеты… Каски… Танки… Автоматы…

В Россию уезжал… Тот день другая жизнь,
Без беженцев, без блокпостов и без повстанцев.
Без приговоров «терроризм», «сепаратизм»,
Без слез невинных, без «гуманных» иностранцев,

Без писем черных: - «одноклассник наш погиб»,
Без артобстрелов, без карательных зачисток…
Без осторожных комментариев от МИД,
Без батальонов «Кальмиус», «Азов», «Смерть», «Призрак»…

Весенним ясным днем с бойцом прощалась мать.
В кошмарах снился ей над ямой экскаватор…
В какой могиле братской мальчика искать…?
На станции какой вагон-рефрижератор…?

Мы будто видим все один кошмарный сон:
Весна украсила цветами край богатый,
Был ясный день… Пришел военный гарнизон…
Бронежилеты… Каски… Танки… Автоматы…

29 августа 2015 г.


Рецензии