А они говорили...

А они говорили: «Зачем!?
Ты такая ещё молодая!
С малышами так много проблем!»
Всё твердили они убеждая.

А они говорили: «Кому...
Ты нужна будешь с этим ребёнком?
Раньше времени он ни к чему!
Ты ещё не готова к пелёнкам».

А они говорили: «Потом!
Ты сама себя в «петлю» вгоняешь.
Выйдешь замуж и будет свой дом.
Вот тогда и детей нарожаешь».

А они говорили: «Аборт...
Медицина вполне позволяет.
И совсем небольшой дискомфорт
От ненужных проблем избавляет».

А она говорила в ответ...
И от слёз набухали ресницы:
Не позволю убить его! Нет!
Я решила. Ребёнок родится!

А ребёнок, как будто бы всё
Понимал в развернувшейся драме
И сильнее, сильнее ещё
Прижимался внутри к своей маме.

18.10.2021

Художник: Дарья Краснова


Рецензии
Хорошее и очень человечное стихотворение, побольше таких мамочек!

Тамара Нагибина   13.03.2022 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.