Трущобы

"Когда продашься тварью подороже,
Жить будешь ты безбедно, не скуля,
И сам Господь тогда тебе поможет,
И ласковой покажется Земля...
Но что-то потеряется в тумане,
Как дымка незаметно так пройдёт,
И толстый кошелёк в большом кармане
Однажды бомбой в душу упадёт."
Татьяна Чуйкова
1993

Ест депутат салат за семь копеек –
И мучается думой день-деньской:
Нет на Тверской с пружинками скамеек –
И потому не обрести покой.
Присядет на скамейку иностранец –
Поймёт: Москву ничем не сокрушить!
Опять со старой плитки стёрся глянец...
Пора её к зиме переложить.

Феликс Чуйков

17 октября 2021 года


Рецензии