Совет матери... философия

Разве можно душу закрыть..?
ну, заткнуть, скажем, как канистру...
Спрятать искренность, не дарить,
Превратиться в стихоартиста...
Согнать в рифму, размер и форму,
Не прочувствовав до прожилок,
суть явления... Для сравнения - кинуть реформу,
мудро-скользкую, словно мыло...
Мать учила: не замыкайся...
Литератор была моя мать...
Ведь, душа – это вольная птица -
И судьба её - вечно летать...
Время в клети сгоняет души,
Откровенность теперь, как игла,
себе в задницу, вместо прививки...
Пошла мода – «из-за угла...».
 


Рецензии