День выборов шутл

«Хороша» была дорога,
Краше не было в селе.
Не судите люди строго,
Ведь сентябрь на дворе.
У оврага за забором
Покосился старый клуб,
Очередь дойдет не скоро
На починку старых труб.

Денег нет, ресурсов мало,
Нам бы вовремя успеть
Рассказать, как лучше стало,
И как лучше будет впредь.
Заживём не хуже этих,
Что на западе гнилом,
Сказки любят только дети,
Засыпая вечерком.

Там пропели про зарплаты,
Повышается удой,
Приезжают депутаты,
Выступают пред толпой:
«Эти грабят население,
Эти - западный агент».
Начинается бурление
Среди «телеграмных» лент.

Где свои, а где чужие,
Открываем новый фронт,
В одночасье, став святыми,
В школе начали ремонт.
Лозунги кричат с плакатов,
Рвутся в шоу голоса,
Бесполезные дебаты
Продолжались три часа.

В старом клубе снова праздник,
Выборов проходит день,
Штукатуркой новой дразнят,
Предлагают бюллетень.
Ставим галочку прилежно,
Может быть, хоть в этот раз,
Оправдаются надежды,
Демоса услышав глас.

В этом бесконечном споре
Снова победила ложь,
И в опять в немом укоре
Смотрим на страны делёж.
Этим - сорок пять процентов,
Этим - двадцать, этим - три,
Будем ждать экспериментов
На одной шестой Земли.

Хороша была дорога,
Краше не было в селе.
Подразбилась, жаль, немного,
Ведь декабрь на дворе.
Нам, барахтаясь лениво,
По течению проще плыть.
Свято веря в справедливость,
Продолжаем просто жить.


Рецензии