Он появился так внезапно

                Г.К.               
       Ко дню учителя
Он появился так внезапно,
Возник с букетом алых роз.
И что казалось – безвозвратно,
В момент назад с собой принёс.

Студентов было очень много,
За эти годы у меня.
Но он из первых, и с порога
Вернул мне прошлое шутя.

Он сам уже достиг немало,
И, как и я, преподаёт.
На сердце радостно так стало,
Мне захотелось вновь вперёд.

И снова ты ведёшь занятия,
Опять в работу погружён.
Где атмосфера, как объятия,
Твой выбор – он давно решён.

Пусть технологии так прочно,
Завоевали мир людской.
Ведь есть общение и точно,
Учитель есть любимый твой.

Какого возраста – неважно,
Пусть за плечами много лет.
За душу борется отважно,
Добра в ней оставляя след.

Учитель – это же призвание,
Ведь обмануть детей нельзя.
И он несёт не только знания,
Духовность – то его стезя.
05.10.2021


Рецензии