отпочковавшись от архипелага

отпочковавшись от архипелага
и оторвавшись от корней восточных
собой довольно а тобой не очень
но выдернув тебя на миг из мрака

в драгой короне из протуберанцев
оно взойдет  и вдруг тебя потянет
в японитянию там где японитяне
японитянки и японитянцы

растят  бамбук выращивают лотос
рисуют эмодзи и мангу с аниме
и так им там живется анименно
что даже не захохломляют космос

в тарелочках с прожилками кинцуги               
вообраздившись палочками хаси               
из стразин рисовых космический оазис
окучивают пикачу кабуки   
               
японамать взирает в телескопы
слезу вбирая шлейфом сусохики
в тамото пряча солнечные блики
для согревания в мороз япопы

а ввечеру когда долой корону
когда варкается в глущобах тутных
ты ввергнут взад в привычный мрак мазутный
недосягаемый для аль японе



2021


коллаж мой


Рецензии