лимит

Уже октябрь. Я выбрал мой лимит
надежд, мечтаний, даже вожделений.
Пустынный пляж и море не штормит -
здесь осень, овладевшая вселенной,
уходит в звук - шуршащий лист, волна,
скрипит песок - что слышим, то и пишем.
Увы, но квота выбрана сполна,
к чему страдать по давним пепелищам?
Октябрь хорош, дымят его костры,
и мы дымим, а что ещё осталось?
Уходим с пляжа - мы уже стары,
уже в душе печаль, а не усталость.
И всё же - нет, разбавь свою тоску
глотком вина и крепкой сигаретой!
Какая осень тянется к виску,
скажи - была другая лучше этой?
Их было много, было там и тут,
лимит мой выбран, а желаний масса.
Ещё снега пока что не метут,
ещё октябрь, и значит - не ломайся
под ветром с моря. Можно и мечтать,
и вожделеть, надежды не теряя
на взгляд и жест. И красться, словно тать,
за женщиной, посланницей из рая.
И в парке обменяться парой фраз,
в уже почти безлиственной аллее...
Целуя, будто в самый первый раз,
в последний раз об этом не жалея.


Рецензии
Эх, чёрт возьми, и целоваться хочется!!!

Какие у Вас интересные стихи!! И взгляд на мир наполнен чарующей манкостью и узнаваемостью, что кончно же притягательно!
Спасибо за доставленное удовольствие!
С уважением,

Алина Махолёт   20.11.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина).

Винил   20.11.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.