Она не такая

Ты ведь знаешь, она не такая:
Шум прибоя и музыка ветра,
Словно в космосе мчится комета,
Среди холода звезд пролетая.

Ты ведь знаешь, она не такая:
Чужды ей пересуды пустые,
Города, где все люди слепые,
Что рассветы в себя не пускают.

Ты ведь знаешь, она не такая.
Любит странные песни и речи,
Ее волосы, губы и плечи
В мир астральный с собой увлекают.

Ты ведь знаешь, она не такая:
Бесполезна кофейная гуща,
Чтоб понять с облаками бегущих,
Горизонта, не видящих края.

А вокруг всё мелькают чужие:
Заурядные мысли и взгляды,
Как скучны попутчики рядом,
Когда знаешь, бывают другие.


Рецензии