Расеяночка

За окном синеют сумерки
Летние, свежие...
Прогуляюсь за околицу,
Юная, нежная...

Русый волос развевается
Шёлковой россыпью:
Развязала ленту алую,
Распустила длинну косу я.

Здесь просторы необъятные
Предо мною стелются,
Ощущения невнятные
В моём сердце селятся.

Я люблю тебя, Расеюшка,
Сторона дубрав зелёных,
Рощиц по земле рассеянных,
Тополей и клёнов.

По холмам твоим бескрайним я
С головой иду склонённою.
Ты страна моя печальная,
Святой тайной осенённая.

Ах, Расея первозданная,
Сердцу милая сторонушка.
Я девчонка-расеяночка,
Русская твоя девчоночка.

18.10.2021


Рецензии