Лишь словесами донести...

Лишь словесами донести
Всё, что глава отдаст...наружу?
Скорей в блокнот бы занести -
Пока не сводит пальцы стужа!
Прохлада? Не всегда бодрит,
Температурит если тело?
Она? Со знаньем утвердит:
Лечиться надо! И умело!
Здоровье наше? Цель врача:
Хотя и дело - гражданина!
Болеешь? Не руби с плеча:
Режим домашний...на перине!..
Писал бы раньше? Ерунда!
В ковидно время? То - не шутка!
Тут? Помощь быстрая нужна:
И не промедлить - ни минутки!..

18.10.2021


Рецензии