Ночной полет

В клочках тумана гаснут яркие огни
И город снова уплывает подо мною.
Ещё немного и куда ты ни взгляни,
Ночь и луны пятно над головою.

Однообразное гудение турбин,
Обрывки сна витают по салону...
Лишь льется ночника скупая синь
На пассажиров, что скользят по небосклону.

Шесть долгих утомительных часов
И самолёт устав начнет снижаться.
Но приземлившись между света островков,
Я снова буду в небо собираться.


Рецензии