Гони на рассвет

Греби из потока,
Цепляйся за пень.
За горло жестоко
Хватай свою лень.

Пусть ножками сучит,
Пусть косит глаза,
Бросай ее с кручи
И жми по газам!

Заходится осень.
Чуть теплится жизнь.
Не смазан, заброшен
Больной механизм.

Крепись, из последних,
Лечи свою плоть.
Пусть будет наследным
Твой личный оплот.

Мечтай о хорошем,
Мечтай о мечте!
Пусть в поле заросшем
Останутся те,

Кто держит за локоть
И за воротник.
Кто тянет на землю,
Кто к тени привык.

Кто гасит надежду
Презрением губ.
Кто в белых одеждах,
Но скалится зуб.

Кто браво шагает,
Стучит каблуком.
И зло ковыряет
Меж ребер штыком.

Вцепись в рукоятки
Как ночью в кастет.
Гони без оглядки,
Гони на рассвет!

Забудь беспорядки
Меж черных планет.
Хотя бы в зачатке
Пусть теплится свет.


Рецензии