Соседский щенок

Он сидит на цепи и скулит,
взглядом сумрачным тянется вдаль.
На прохожих сердито ворчит,
а на шее, как камень – медаль.

Как уснёт – снятся грустные сны.
И не злит разыгравшийся кот.
Очень мысли собачьи скучны
И покоя тоска не дает.

На свободу так тянет щенка!
Вот и воет как волк на луну!
Но цепочка уж очень крепка
И никто не поможет ему!

Ночью выйду я тихо во двор
и к соседям в калитку войду.
Как заправски обученный вор,
я собаку у них уведу.

«Ты побегай вон там – на горе!
Станут лапки крепки и сильны.
И я верю – тебе на заре
Будут сниться веселые сны!»


Рецензии