Боль отца

День пришёл, принёс несчастья....
Я на небушко смотрю.
Смерть взяла в свои объятья
Дочку милую мою.

Чем измерить это горе?
Как мне это пережить?
И за что такая доля:
Молода, ей только б жить.

Боль сковала моё сердце,
Гнёт она  меня к земле.
Дочка моя не проснётся,
Не откроет двери мне.

Не прижмёт к себе детишек:
Путь  закончила земной.
В небеса забрал Всевышний,
Предоставив там покой.

Бремя это слишком горько-
Хоронить своих детей.
И не радуюсь я зорьке,
Думы все теперь о ней.

Солнышко с ней пообщаться
Вышло рано из-за туч.
В окна церкви попрощаться
Заглянул заветный луч.

И улыбкой осветилось
Бледное её лицо,
То душа  с телом простилась,
Ангел целовал в чело.

Горьких слёз не замечаю,
Час прощания настал.
Все грехи я ей прощаю,
День темнее ночи стал.

Спи спокойно, моя дочка.
Все прощаются с тобой.
Бог поставил в жизни точку...
Всех нас ждёт итог такой.

Заметает  снег дороги,
Где ходила раньше ты.
И уносит все тревоги-
Не исполнилось мечты...
20.01.2020г.


Рецензии