Разные

Я люблю красное, ты любишь белое,
Я безрассудный, ты же не смелая,
Я авантюрный, ты осторожная,
Слишком простой – ты слишком сложная.
Я авантюрный, ты осторожная,
Слишком простой – ты слишком сложная.

Слишком красива для обольщения,
Слишком умна для мужского общения,
Шарм разрушаешь едкой фразой,
Мы – антиподы, мы слишком разные.
Шарм разрушаешь едкой фразой,
Мы – антиподы, мы слишком разные.

Ты же с Венеры, мне говорили,
Я же на Марсе не был в помине.
Ты молчалива, я слишком громкий,
Вою в ночи загнанным волком.
Ты молчалива, я слишком громкий,
Вою в ночи загнанным волком.

Вою от злобы и от раскаяния,
От безнадёжного в жизни скитания,
Ты же поешь свои арии звёздам,
К ним тебе рано, мне – уже поздно.
Ты же поешь свои арии звёздам,
К ним тебе рано, мне – уже поздно.

Столик накрыт на двоих в ресторане,
В платье вечернем, в белой вуали,
Ты восхитительна, богоподобна,
Я ж растворяюсь серостью скромной.
Ты восхитительна, богоподобна,
Я ж растворяюсь серостью скромной.

Вновь ослеплённый яркими стразами,
Я понимаю, мы слишком разные.
Вскоре бутылка вина опустела,
Ты в одиночестве выпила белое.
Две половины – вовсе не целое,
Я люблю красное, ты любишь белое.


Рецензии