Осень

Каждый листик - душа.
Под ногами шуршат эти души.
Я иду не спеша,
Словно листья я тих и послушен.

Капли золота на
Темно-сером убитом асфальте
Что поднялось со дна?
Тихо шепчут деревья: "Летайте".

Что-то слезы не те,
Опускается небо все ниже.
Пусть летит в пустоте
Тот, кто осенью может быть, выжил.

Больше нет ничего.
Серый сверху, к полуночи жёлтый.
Не увидел его
Кто смотрел, заедая попкорном.

Каждый сделанный шаг
Может быть далеко не последним.
Может, правда - дурак?
Но откуда тогда эти тени?

Город может молчать
Города не способны на жалость.
Я увижу печать
И пойму, что от жизни осталось.

16.10.2021


Рецензии
Пусть летит к красоте,
Тот, кто осенью, может быть, выжил.

Лечу в Адыгею к нашим друзьям на праздники

Дарья Белоу   24.10.2021 09:36     Заявить о нарушении