Горькая правда ЭХО

            ГОРЬКАЯ ПРАВДА
ЭХО
                «... не приближаются-ли люди к краям пропасти?
                Ведь всё пошлое и примитивное- тоже края.»
                «Мы перестали радовать Творца» /Гёте/ Владимир Зуев/

«А кто у нас Творец?»- Ты что, опять забыл?                /«Слово?»36Б17/
Запиши на скрижалях!- «Аз Воздающий»,
тот, что когда-то нас сотворил,
Он же: Великий! Могучий! Вездесущий!                /Всевидящий:Всеслышаший/

Он же всё видит!- всё про всех знает!
Знает, что «Не ведают сами, что творят»,
потому-то совесть их и терзает...
потому и раны их... вечно кровят.

Так вот почему они не заживают?-
как немой укор- о забвении Творца...                /СлоОва: Библии?/
значит... не за то?!- они переживают,
и не кажут перед Богом своего лица...                /Библией? Быт.4/7-/

Скрываются под «маской»?- «фиговой личиной»,                /фиговый лист/
думают, что это им поможет?-
не озабочены /Ковидной чумы/ Первопричиной?
Теперь, вместо Совести- она!- их души гложет...

Но... «чует кошка, чьё сало съела»?
Значит... ещё — не всё потеряно?!
Значит- за живое их «критика» задела?
Выходит: по заслугам!- правды им отмеряно.

                18.10.2021.48Б17

Откр.22/18- … на того Бог наложит язвы, о которых написано в Книге сей.


Рецензии
интересное произведение
Совесть терзает-седьмая строка\вместо совести ковидная чума-16 строка
Совесть-способность различать добро и зло и требование следовать добру
вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил-известная песня
Что же домирует на сегодня?
похоже ,что все-таки описанное в 16 строке

Владимир Зуев Алексеевич   18.10.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше тонкое уловление связей... подобий...аналогий...
Но до "первопричины" добраться... не так-то просто!?))) я пытаюсь /через...
не буду повторяться!?)))/ просто надеюсь, верю, иду... Спасибо вам за "Посыл"очку!

Канкордия   18.10.2021 17:00   Заявить о нарушении