Болит душа

Настала новая эпоха.
Она несёт в себе всё новое.
Однако всем нам очень плохо,
и настроение хреновое.

На нас свалилось испытание:
ненатуральное питание,
не без упрёков обучение,
неполноценное лечение.

Нас разорили, простаков,
прибрав к рукам дары природы,
и гонят наших земляков
уже не братские народы.

В вестях сплошные огорчения -
и Интернета отключения,
и участившиеся факты -
террористические акты.

На всей Земле дурит погода,
теплеет климат год от года
и в эти самые моменты
неспешно тонут континенты.

Бушует кризис раз за разом.
На этот раз - проблемы с газом.
в Европе жители в печали:
к зиме его не закачали.

Авантюристы без мозгов
свихнулись в поисках врагов
и бьёт в победный барабан
непобеждённый Талибан.

Совсем уж чокнутый народ
искореняет женский род,
плюс негативное явление -
некоренное население.

Ко всем нелепостям приправа -
коварных вирусов орава.
Народ, который не привит,
уничтожается как вид.

Болит душа от негатива
и беспросветна перспектива:
спасать планету от маразма
нет у властей энтузиазма.

К закату катит человечество.
Спаси, Господь, моё Отечество!


Рецензии