Портрет по памяти

Писать портрет по памяти придется,
Для него фотографии не найдется.

Художник не раз с этим столкнулся,
Да случай ему верный подвернулся.

Всплывает перед ним друг детства,
Ему вернуться тут поможет палитра.

Что ж, готово, делу рад художник.
Рядом с ним незримый помощник.


Рецензии