Шоу

Наверное, раскрылась преисподняя,
На шоу под включённый глупый смех
Трясут без содрогания исподнее,
Растущий рейтинг множит их успех.

И с видом и побитым, и униженным
Кумиры наши прошлые сидят,
И вроде как на целый мир обижены,
А их обидчик славе пошлой рад.

Блудливость и корысть под улюлюканье
Как вирусы, впиваются в сердца,
И зрителей совсем уже затюкали,
Но смотрят передачу до конца.

И перестали быть уже мы гордыми,
В глазах у женщин гаснут огоньки,
Плебеями зовут людей, холопами,
Культурными быть стало не с руки.

И в магазине вас толкнут намеренно,
И вырвется на волю чей-то джинн,
Под хамством свою прячут неуверенность,-
Принизил ближних, вот и "господин".

И счастье, что ТВ многоканальное,
И так же в жизни, выбор есть большой,
Взять пульт и "стоп" сказать всей вакханалии
И помириться с собственной душой.


Рецензии
Телевизор давно не смотрю и в театры не хожу.

Иван Радион   21.12.2022 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.