Теперь мне снится тишина...

"Boarding the train I take in one last look
I'll keep these memories with me forever

I remember, remember you
I remember, still close to you
No need to fear the distance here"
Hideto Takarai (HYDE) - "Secret Letters"

* * *

Теперь мне снится тишина,
Мне снится полночь.
И вдруг, очнувшись ото сна,
Я счастлива, что ты не помнишь,

Как ярко и легко у ног
Горят поленца,
Не стук колёс, не стук сапог -
Биенье сердца,

Живой и страшной немоты
Зубовный скрежет,
Весна как первые цветы
Ветрами нежит,

Всей кожи, крови соль и слёз
Сквозь запах лета,
И в тяжести моих волос -
Дыханье ветра,

Моё отчаянье и грусть -
И злей, и пуще
Бессонницы, сосущей грудь
В несметной гуще,

И как на запад поезда
Идут упрямо,
И что ты больше никогда
Не скажешь "мама"...

Что я? - Остывшая зола.
Как это мало! -
Не помнить то, что я жила
И умирала.

12 марта 2021 г.


Рецензии