но лишь бы среди вас ни затесался хам

Ночной стишок напишем снова,
хотя ни так и поздно: час всего второй.
Но вряд ли будет что-то новым -
одно и то же пишем каждый год.

Но мельтешить пред вами чем-то новым
не ставили себе подобную задачу.
Бывает, что от старого мы горше плачем.
От нового бывает чаще разум скован.

Уж, как пойдёт, тому и рады.
Ни станем Бога попусту гневить.
Хороших мыслей опустели склады,
поэтому и нечем вас теперь нам удивить.

Коль вы привыкли часто удивляться,
тогда читайте только Евтушенко.
В таком же стиле вам не будем мы являться,
поставим мы ему заслон или построим стенку.

Теперь Евгения окоротив немного,
мы дальше сможем вам повествовать.
Всегда любим нам только Гоголь,
его читая, трудно нам устать.

Поэтому, помыв кому-то кости,
напишем то, что и не каждому ведь будет по зубам.
К себе в стихи любого приглашаем в гости,
но лишь бы среди вас ни затесался хам.


Рецензии