Бодрое утро 68. Утро октября

Какое щедрое утро сегодня,
За окнами свет уже бродит.

Деревья блестят, серебрятся,
И, осыпаясь, блёстки кружатся.

Ещё фонари не погасли, качаясь.
И звёздочки в небе мерцают.

Ветер бодрит, слегка прикасаясь,
И нехотя лист шуршащий гоняет.

Кое-где под ногой льдинка хрустит.
На столбике кот взъерошен, грустит.

Тявкнув, собака зевок издала.
Луч света упал на забор из окна.

Из окон везде побежали лучи,
Дым повалил из труб печных.

Пора, уж пора в дом тепло загонять,
Ведь на дворе свежий вздох октября.


Рецензии