Полярный медведь

Живёт на Севере Планеты
Величественный и большой
Медведь красивый очень белый,
Он - символ Арктики живой;

Он с виду так неповоротлив,
Но и на суше, и в воде
Быть может очень даже ловким,
И быстрым может быть везде;

Густая шерсть его спасает -
Ему намокнуть не даёт,
И жир подкожный защищает -
Не страшен умке* снег и лёд;

На побережье и на льдинах
Медведи любят обитать,
Но иногда порою зимней
В берлоге могут залегать;

Теплеет климат на Планете -
Медведю трудно стало жить,
Должны принять мы срочно меры,
Медведя чтобы сохранить;

Как "исчезающие виды"
Сегодня под охраной он,
И в Красную уже он Книгу
Был потому и занесён;

Ещё должны всегда мы помнить
О том, чтоб Мир не засорять,
Иначе всем тогда животным
В нём трудно будет выживать.
____________________________
* - Умка - белый медведь;


Рецензии
Стих простенький, а читать приятно.
Куда-нибудь в детский журнал, думаю, подойдёт.
Детям как раз нужна несложная структура стихотворения.
Дальнейших творческих успехов!

Василий Борисов 77   21.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за добрый отзыв!
Всех Вам благ!
С теплом,
🌿🥀🌿
Юлия

Юлия Серова 3   21.11.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.